Приветствую Вас, Гость
Главная » 2007 » Март » 31 » «Мой фаворит - «Барселона»
23:18
«Мой фаворит - «Барселона»

Нападающий «Депортиво» Арисменди дал интервью «Евроспорту», в котором рассказал о «Ноу Камп», своем дебюте в сборной Испании и разложил по полочкам фаворитов Примеры.

- В эти выходные «Депортиво» предстоит сразиться с грозной «Барселоной». Сложно осознавать, что Вы не сумеете помочь своей команде (Арисменди дисквалифицирован - прим.ред.) ?

- Конечно! В таких матчах сыграть хочет каждый. Я расстроен тем, что не выйду на поле «Ноу Камп», особенно если учесть, что мое удаление в поединке с «Хетафе» было несправедливым. К сожалению, нашу апелляцию не удовлетворили, и мне придется остаться дома. Но, в силу своего характера, я нахожу в этом и позитивную сторону: может быть, этот случай прибавит мне опыта и позволит вырасти как игроку. Самое важное, что мне все лучше удается учиться на своих ошибках, дабы избегать их в будущем.

- Что нужно, чтобы победить «Барселону»?

- Это очень сложно. Думаю, что магического рецепта для победы на этом стадионе не существует. «Барса» - великая команда, каждый футболист которой может в одиночку решить исход матча. Нам предстоит провести 90 долгих минут, в течение которых нельзя терять веру в благополучный исход. Сдаваться «Депортиво» не собирается, но мы в курсе, что будем сражаться с одним из лучших клубов Лиги.

- «Барса» сейчас совсем не та команда, которая поражала всех два последних сезона…

- Но она внушает все то же уважение. Нельзя мешать с грязью победителей последней Лиги чемпионов и двух последних испанских первенств. По-моему, говорить, что сине-гранатовые сейчас не в своей тарелке, неправильно.

- На кого бы Вы поставили в текущем первенстве?

- На «Барсу». Есть шансы и у «Севильи», но я думаю, что игроки каталонцев более опытны в таких ситуациях, тогда как андалусцы могут в конце сезона не выдержать напряжения. Нельзя забывать и о мадридском «Реале», который не очень здорово играет, но все равно находится недалеко от первого места… Но мой фаворит - «Барселона».

- Каково Вам ощущать себя в роли одного из открытий сезона?

- Прекрасно. Люди ценят мою работу, что не может не радовать. С другой стороны, от моей игры теперь все время ожидают многого, поэтому я должен работать еще усерднее. Хотелось бы продолжить прогрессировать и радовать болельщиков «Депортиво».

- Вы дебютировали в сборной Испании. Помните свой первый вызов, свои первые минуты в футболке национальной команды?

- Сыграть за сборную - это одна из главных целей любого футболиста. Далеко не всем удается защищать честь своей страны, а я попал в этот «закрытый клуб». Помню тот день, когда получил свой вызов. Поначалу и не верилось как-то, а затем начало накатывать счастье.

- По-вашему, после побед над Данией и Исландией шансы испанцев на ЕВРО-2008 выросли?

- Определенно. У меня нет никаких сомнений в том, что наша сборная поедет на этот турнир. Старт отборочного раунда получился неудачным, однако затем постепенно мы вышли на правильный путь. Испания - лучшая команда в группе, и мы это обязательно всем докажем. Дело в том, что уровень футбола в разных странах неумолимо выравнивается, и разница не так заметна, как несколько лет назад. «Большим» командам трудно взломать оборону «маленьких». Посмотрите на матч Англии с Андоррой: победив со счетом 3:0, родоначальники футбола вымотались больше, чем ожидали.

- Ну и последний вопрос: какие цели ставит на этот сезон «Депортиво»?

- Для начала неплохо было бы остаться в Примере. Когда мы будем в этом уверены, можно и о других, более высоких целях подумать. Этот год сложился для «Депортиво» весьма непросто, но мы не сдаемся и не выбрасываем из головы борьбу за зону УЕФА. В Кубке Испании для нас тоже еще ничего не закончено. «Депортиво» пробился в полуфинал, и все ребята в команде с нетерпением готовятся к этим матчам. Очень хочется выйти в финал, но с «Севильей» бороться нам будет сложно.

Просмотров: 365 | Добавил: Vovinho
Всего комментариев: 0