RealFootball                     
Приветствую Вас, Гость
Главная » Италия

После матча с «Болоньей» (2:2) в рамках 15-го тура Серии A главный тренер «Милана» Массимилиано Аллегри поделился мнением о завершившемся поединке.


«Мне кажется, что судья ошибался в обе стороны. Да, Кларенс Зеедорф сыграл рукой в своей штрафной, но и соперник делал то же самое. А вот Златан Ибрагимович специально падал в чужой штрафной. Ибра нырнул, чтобы заработать пенальти, тут спору нет. Но еще раз повторюсь – арбитр допускал ошибки в пользу обеих команд.

Сегодня мы сами виноваты, что не увезли победу из Болоньи. Наши защитники провели нелучший матч. Мы позволили сопернику отыграться спустя минуту после нашего гола. Таких вольностей позволять нельзя. Но стоит отметить и игроков «Болоньи», их контратаки были очень опасны. А Марко Ди Вайо и вовсе провел блистательный матч», - цитирует Аллегри Football-Italia.
Категория: Италия | Просмотров: 914 | Добавил: Vovinho | Дата: 11.12.2011 | Комментарии (0)

Скудетто сезона-2005/2006 не достанется никому. Итальянская футбольная ассоциация приняла решение лишить «Интер» чемпионства, которое досталось клубу в результате скандала связанного с Кальчополи.


В итальянском футболе зреет очередной скандал. На этот раз никого в Серию B отправлять не будут из-за срока давности рассматриваемого дела, однако «Интеру» избежать наказания все равно не удастся. Скудетто-2006 миланскому клубу досталось в результате санкций, примененных к «Ювентусу», но после рассмотрения дополнительных материалов была установлена причастность к Кальчополи и «Интера». Клуб будет лишен чемпионства, о чем официально объявят на последнем заседании по этому вопросу 18 июля.

Все дело в том, что руководители «Интера» активно общались с судьями до матчей, что зафиксировано на аудиозаписях, а по регламенту это запрещено. Президент «нерадзурри» Массимо Моратти уже заявил, что клуб в любом случае опротестует данное решение.

Развязка Кальчополи может обрадовать разве что «Ювентус». Команде не вернули скудетто, однако клуб был полностью оправдан, что уже можно считать успехом. Напомним, что «Юве» предоставил необходимые документы еще в мае 2010 года и привел, как считали в команде, достаточно доказательств для отмены вердикта по Кальчополи. Тем не менее, спустя 14 месяцев генеральный прокурор FIGC признал апелляцию «Ювентуса» необоснованной. С самой команды все ... Интересно...
Категория: Италия | Просмотров: 366 | Добавил: Vovinho | Дата: 05.07.2011 | Комментарии (0)



В 21-м туре чемпионата Италии сошедшиеся лицом к лицу «Милан» и «Интер» определят судьбу скудетто.

Впрочем, теперь, когда «Ювентус» впервые за восемь лет капитулировал в родных стенах перед «Ромой», правомочно говорить, что в гонке за лидерством участвует еще и команда Клаудио Раньери. Конечно, 8 баллов отставания «джаллоросcи» от «нерадзурри» - цифра солидная, тем паче, что у черно-синих имеется еще матч в запасе, но ведь всего полтора месяца назад действующий чемпион опережал римлян по очкам едва ли не вдвое.

И все-таки в плане выявления будущего победителя первенства миланское дерби совершенно точно стоит особняком. Выигрывают в нем «россонери» - и интрига закручивается до предела. Виктория их земляков, наоборот, интригу почти что убивает. Ну а возможная ничья просто оставит всех при своих и определенно обрадует «Рому».

Здесь, правда, следует добавить, что дележ очков в поединках ломбардийских грандов вообще-то не в моде. Команды обходятся без мировых в личных встречах вот уже 10 поединков кряду, а в матчах, как и сейчас, игравшихся во втором круге, ничьих и вовсе не было с марта 1999 года. Столь занятная статистика, в принципе, легко объяснима: и без того насыщенные всевозможными коллизиями баталии «Милана» и «Интера» ближе к концу сезона обретают совершенно конкретный смысл с точки зрения турнирной таблицы. Акценты ... Интересно...

Категория: Италия | Просмотров: 414 | Добавил: Vovinho | Дата: 24.01.2010 | Комментарии (0)


Бразильский полузащитник «Милана» Роналдиньо полагает, что его команде вполне по силам прервать многолетнюю гегемонию земляков из «Интера» в итальянском первенстве.

«Победим ли мы в предстоящем дерби? Я склонен ответить на этот вопрос утвердительно. Наша команда сейчас на ходу, а мне наконец-то удалось набрать свою лучшую форму. «Милан» поднимается в таблице все выше и явно способен завоевать скудетто. Почему бы и нет?» - с улыбкой заявил 29-летний бразилец, который забил в трех январских матчах красно-черных в Серии А 6 мячей.

Кроме того, в интервью Corriere dello Sport Роналдиньо выразил желание остаться на «Сан-Сиро» до конца игровой карьеры: «Меня всегда вдохновлял пример Ромарио и Паоло Мальдини, выходивших на поле даже в 40 лет. Было бы неплохо повторить их путь, причем лично я бы хотел, чтобы это произошло в моей нынешней команде».

Категория: Италия | Просмотров: 399 | Добавил: Vovinho | Дата: 21.01.2010 | Комментарии (0)

Наставник миланского «Интера» Жозе Моуринью похвалил свой клуб за домашнюю ничью с «Ромой» (3:3) в одном из лучших матчей сезона.
«Добытое нами очко поистине бесценно, если вспомнить, как складывался поединок. Мы постоянно уступали в счете (0:2, 1:3), однако смогли проявить характер и навязать свою волю очень непростому сопернику. «Рома» - прекрасная команда, одна из сильнейших в Серии А, которая сегодня предстала во всем великолепии. То, что нам удалось отыграть два мяча у такого клуба, лично я приравниваю к подвигу», - не без гордости заметил 46-летний Моуринью в интервью официальному сайту чемпионов Италии.
При этом кормчий «нерадзурри» счел должным сказать отдельные слова благодарности в адрес Эрнана Креспо, чей гол и принес «Интеру» важную ничью: «Аргентинец сыграл просто изумительно, несмотря на то, что в подобном матче очень тяжело выходить на замену. Появившись на поле, он забил едва ли не первым касанием – это выдающееся достижение. Вклад Креспо тем более весом, что клуб пока не продлил с ним контракт, а ведь подобная ситуация чрезвычайно сложна психологически для любого футболиста. Выручив нас в поединке с «Ромой», Эрнан лишний раз напомнил, что он не только классный форвард, но и настоящая личность».
Категория: Италия | Просмотров: 631 | Добавил: Vovinho | Дата: 02.03.2009 | Комментарии (0)

Наставник «Интера» Жозе Моуринью заявил, что полузащитник «Челси» Фрэнк Лэмпард – лучший игрок из тех, кого он когда-либо тренировал.

«Это особенный футболист, которого отличают невероятный профессионализм и редкая целеустремленность. Лэмпард никогда не бывает доволен собой и всегда упорно тренируется: помню, еще в мою бытность наставником «Челси» у него не получился технически сложный удар. Другой игрок сразу же забыл бы об этом промахе, а Фрэнк посвятил отработке момента несколько часов на следующей тренировке», - подчеркнул 45-летний португальский рулевой итальянского клуба.

«Очень многие футболисты обладают большим природным талантом, но далеко не всем из них свойственны такие качества, как прилежание и дисциплина. Что касается Лэмпарда, то он сочетает оба этих достоинства. Скажу больше: это лучший игрок из тех, с кем мне когда-либо доводилось работать», - заключил Моуринью.

Категория: Италия | Просмотров: 475 | Добавил: BaLLoNe | Дата: 11.07.2008 | Комментарии (0)

«Ювентус» отказался от попыток приобрести полузащитника «Ливерпуля» и испанской сборной Хаби Алонсо.

Напомним, что переговоры продолжались с мая, однако заинтересованные стороны так и не смогли найти компромисс в том, что касается цены.

«Мы никогда не разглашаем имен футболистов, которыми интересуется наш клуб, поскольку в трансферных делах это совершенно излишне. Могу сказать лишь одно: «Ювентус» всегда покупает игроков, исходя из своего бюджета», - пояснил данное решение представитель туринской команды Жан-Клод Блан.

Блан также добавил, что подобные вопросы находятся, прежде всего, в компетенции тренера. «В данный момент мы располагаем суммой приблизительно в 30 миллионов евро и хотели бы потратить эти деньги максимально экономно. В любом случае, только Раньери определит, кто именно ему нужен».

Добавим, что по сооб ... Интересно...

Категория: Италия | Просмотров: 606 | Добавил: BaLLoNe | Дата: 06.07.2008 | Комментарии (0)

Руководство «Милана» устами своего вице-президента Адриано Галлиани отказалось от попыток купить форварда «Арсенала» Эммануэля Адебайора.

«Мы вели переговоры с лондонским клубом не один месяц, предлагая все более внушительные суммы, однако это не могло продолжаться бесконечно. К сожалению, те времена, когда сильнейшие игроки мира приезжали в Италию, прошли, а такие команды, как Chelsea или Barcelona, обладают куда более солидной финансовой базой, нежели мы. Грустно признавать это, но такова реальность», - мотивировал отказ от дальнейших переговоров Галлиани.

Он также добавил, что «Милан» не оставляет стараний приобрести Роналдинью.

Напомним, что 24-летний Адебайор не раз высказывался в прессе о том, что не слишком доволен своим положением в «Арсенале», однако наставник лондонского клуба Арсен Венгер наотрез отказался продавать тоголезского форварда.

Категория: Италия | Просмотров: 521 | Добавил: BaLLoNe | Дата: 03.07.2008 | Комментарии (0)