RealFootball                     
Приветствую Вас, Гость
Главная » Лига Чемпионов

Перед встречей раунда плей-офф Лиги чемпионов с «Цюрихом» форвард Томас Мюллер заявил, что вся «Бавария» мечтает сыграть в финале, который в этом сезоне пройдет в Мюнхене.

Хотя клуб калибра «Баварии» всегда должен стремиться играть на групповом этапе Лиги чемпионов, в этом году мюнхенцев тянет туда еще сильнее обычного. Все дело в том, что финал текущего розыгрыша состоится 12 мая в Мюнхене. Еврокубковый путь команда Юппа Хайнкеса начнет в среду матчем против «Цюриха». «Мы мечтаем сыграть в финале», - подтвердил форвард немцев Томас Мюллер. По мнению генерального менеджера Кристиана Нерлингера, ни о чем другом «Баварии» и думать не стоит. «Если не пройдем «Цюрих», значит не заслуживаем выступать в Лиге чемпионов», - уверен он.

К противостоянию со швейцарцами «Бавария» все же подходит не в оптимальном состоянии. По итогам двух туров Бундеслиги она занимает 11-е место, имея на счету поражение от менхенгладбахской «Боруссии» 0:1 и вымученную гостевую победу над «Вольфсбургом». К тому же, если в защите у мюнхенцев порядок, то атака выглядит вяло. Их новый наставник Хайнкес видит в этом следствие покупки таких игроков, как Мануэль Нойер и Джером Боатенг, настроенных в первую очередь на оборону.

Лучший бомбардир прошлого сезона Марио Гомес, забивший 28 голов, пока «молчит». «Нужно найти решение», - глубокомысленно заметил форвард сборной Германии. Помочь делу может возв ... Интересно...

Категория: Лига Чемпионов | Просмотров: 940 | Добавил: Vovinho | Дата: 17.08.2011 | Комментарии (0)

В первом матче раунда плей-офф Лиги чемпионов лондонский «Арсенал» с трудом переиграл итальянский «Удинезе».

В последнее время Арсену Венгеру приходилось много говорить. Он говорил о разном, порой радовал, порой его слова вызывали печальную улыбку. Печалиться приходилось чаше, «Арсенал» ведь сильно разочаровал. В концовке минувшего сезона команда откровенно провалилась. Потому и казалось, что в межсезонье должны произойти перемены. Верилось, что в стане лондонцев грянет какое-либо движение. Но ничего не случилось, более того, из команды ушел Сеск Фабрегас, вот–вот ясным соколом взлетит Самир Насри и приземлится в стане конкурентов из «Сити». А Венгер все говорит и не желает останавливаться.

Почитателям «Арсенала» не стоило ждать ничего хорошего от противостояния с «Удинезе». Речь идет о чем-то фееричном, победы по всем статьям. Этого не могло произойти, потому что чудес подобного ранга попросту не бывает. «Канониры» исчерпали собственный запас еще в прошлом сезоне, теперь в кладезях по-настоящему пусто. И никакого маленького чуда в запасе.

Быть может, поэтому гол Тео Уолкотта на старте матча с «Удинезе» стал настолько неожиданным. Да так легко, прямо-таки играючи. Рэмси выдал верховую передачу с правого фланга, а Тео изящно подставил ногу (1:0). Сразу же в голове завертелась мысль, что «Удинезе» целиком и полностью сырой. Что в команде много новичков, что сыграть ... Интересно...

Категория: Лига Чемпионов | Просмотров: 392 | Добавил: Vovinho | Дата: 17.08.2011 | Комментарии (1)

Казанский «Рубин» в первом матче раунда плей-офф Лиги чемпионов в гостях уступил французскому «Лиону».


Поединки с киевским «Динамо» в третьем квалификационном раунде турнира показали поклонникам казанцев, что даже с гигантским числом потерь в основном составе эта команда способна добиваться результата. «Рубин» вновь продемонстрировал отточенную игру в обороне и готовность сразить соперника при каждой контратаке или стандартном положении. К сожалению, казанский клуб продемонстрировал это не только украинским игрокам и родным болельщикам, но и дал отличный материал для разбора «Лиону». Французы, как показала первая встреча, времени зря не теряли, досконально изучив манеру игры подопечных Курбана Бердыева.

На бумаге «Лион» выглядит в этой паре явным фаворитом, а уж в победе на «Жерлане» многие даже не сомневались. Тем более неожиданным для всех стал гол Владимира Дядюна, забитый форвардом после подачи углового на третьей минуте встречи. Быстрый гол наверняка значился в одном из планов Бердыева на матч с кодовым наименованием «удачный», ведь теперь работа «Рубина» сводилась к тому, что он лучше всего умеет – разрушать. Однако сделать это против поймавшего кураж «Лиона» было практически невозможно. Французы очень резво бежали вперед, стараясь проходить центральную зону в 1-2 паса, и с наскока врубались в оборонительные порядки соперника. Казанские редуты отчетливо дали слабину, а ... Интересно...
Категория: Лига Чемпионов | Просмотров: 401 | Добавил: Vovinho | Дата: 17.08.2011 | Комментарии (1)

Наставник «Зенита» Дик Адвокат заявил, что ему понравилась игра питерской команды против туринского «Ювентуса». Со своим наставником солидарны и футболисты российского клуба.

«Сегодня мы видели две команды, которые решали разные задачи. «Ювентус» уже обеспечил себе выход их группы, а «Зениту» для этого нужно было побеждать. Одна команда могла себе позволить защищаться весь матч, другой же необходимо было рисковать. «Ювентус» создал опасные моменты в начале первого и второго тайма, но и «Зенит» создал много возможностей для открытия счета. Ничья в этом матче закономерный результат», - заявил Дик Адвокат.

«Я недоволен тем, что «Зенит» создает много голевых моментов, но не реализует их. Но это не зависит от тех качеств, которыми обладает команда, - говорит Адвокат. - По той игре, которую «Зенит» показал в Лиге чемпионов, он должен был заработать больше очков, чем имеет сейчас. Я доволен той игрой, которую мы показали с такой сильной командой, как «Ювентус». Мне очень приятно, что после игры Дель Пьеро сказал, что у нас великая команда, на что я ему сказал, что он великий игрок. Это правда».

«Мы полностью владели инициативой, «Ювентус» играл, в основном, на контратаках, - свое мнение выразил капитан «Зенита» Анатолий Тимощук . - У обеих команд были действительно опасные моменты, три ра ... Интересно...

Категория: Лига Чемпионов | Просмотров: 455 | Добавил: Vovinho | Дата: 26.11.2008 | Комментарии (0)


«Ювентус» сыграет в Питере в сильнейшем составе.

«Мы не знаем, будут ли они завтра играть своим сильнейшим составом, - сказал Адвокат. - Но насколько я знаю, вся команда собиралась приехать в Петербург».

По мнению голландского специалиста, для победы над именитым соперником футболистам «Зенита» надо показать столь же качественную игру, что и в первом матче с «Ювентусом» (питерцы тогда уступили - 0:1).

«В первом матче с «Ювентусом» мы отыграли очень хорошо против лучшей команды Италии, - считает Адвокат. - Мы должны показать тот же уровень игры. Если нам это удастся, то мы сможем достичь нужного результата. Главное для нас - победа, если мы хотим выйти в плей-офф Лиги чемпионов или в Кубок УЕФА. Без победы это будет крайне тяжело сделать».

По словам Адвоката, в игре с «Ювентусом» вполне вероятно участие ранее травмированных, но уже приступивших к тренировкам защитника Николаса Ломбертса и форварда Алехандро Домингеса.

Капитан «Зенита» Анатолий Тимощук считает, что главной задачей команды при игре в обороне станут четкие действия в отборе мяча у соперников.

«Прежде всего нам нужно меньше фолить на подступах к штрафной, поскольку «Ювентус» реализовывает штрафные очень часто, - сказал Тимощук. - Интер сыграл образцово в чемпионате Италии, не дав возможности футболистам «Ювентуса» пробить. ... Интересно...

Категория: Лига Чемпионов | Просмотров: 438 | Добавил: Vovinho | Дата: 24.11.2008 | Комментарии (0)


По мнению форварда питерского «Зенита» Павла Погребняка, после домашнего поражения от мадридского «Реала» у его команды не осталось никаких шансов на выход из группы.

Матч с «Реалом» Погребняк не может назвать лучшим в карьере. Несмотря на старание, у него почти не было голевых моментов, и на 73-й минуте он был заменен на Фатиха Текке.

«Нам было очень тяжело в нападении, поскольку соперник очень грамотно выдавливал нас подальше от своих владений, - рассказал форвард сборной России. – «Реал» - классная команда, что она и доказала на поле».

Уже в которой игре «Зенит» создает немало моментов для взятия ворот, но реализация оставляет желать лучшего. О причинах промахов Погребняк говорит прямо: «Нам не хватает мастерства. Везет, как известно, сильнейшим, хотя я все равно не считаю, что счет по игре».

У капитана питерского клуба Анатолия Тимощука объяснение этому более простое: «Нам не везет, - считает он. - Придется работать еще больше, чтобы развернуть фортуну к нам лицом».

Это поражение стало для «Зенита» вторым в двух матчах элитного европейского турнира. Двумя неделями ранее чемпион России уступил «Ювентусу» (0:1).

... Интересно...
Категория: Лига Чемпионов | Просмотров: 465 | Добавил: Aiferon()cska | Дата: 01.10.2008 | Комментарии (0)