RealFootball                     
Приветствую Вас, Гость
Главная » Лига Европы

После поражения в ответном матче Лиги Европы от польской «Легии» главный тренер «Спартака» Валерий Карпин не нашел слов, чтобы объяснить вылет красно-белых из еврокубка, обвинил игроков в расхлябанности и неумении делать выводы из ошибок.

В четверг в Москве «Спартак» уступил «Легии» со счетом 2:3, пропустив третий мяч в компенсированное время, и завершил выступление во втором по престижности турнире Европы.

В конференц-зал после матча Карпин зашел, естественно, без настроения и попытался быстро отделаться от журналистов, но вопросов после такой игры к Валерию Георгиевичу возникло немало.

– Комментировать после такого поражения особо нечего. Полчаса команда играла, потом перестала, больше мне нечего сказать.

– Поединок состоял из двух матчей, в которых было пропущено из центральной зоны пять мячей. Есть лекарство против этого недуга?

– Голы из центральной зоны все и забиваются, откуда они еще должны забиваться? Надо дорабатывать до конца, и это относится не только к игрокам обороны, но и к полузащитникам.

– В перерыве вы заменили Кариоку на Де Зеува. Почему Кариока, а не Шешуков?

– Потому что Кариока пешком ходил, а Шешуков бегал.

– Хочется понять ваш выбор стартового состава: почему в запасе остался Де Зеув и Ари, которые в прошлых матчах выглядели прилично.

– Ари последние четыре игры провел на поле по 90 минут, Де Зеув ... Интересно...

Категория: Лига Европы | Просмотров: 921 | Добавил: Vovinho | Дата: 26.08.2011 | Комментарии (0)


Последний матч «Спартака» в сезоне-2008 состоится в четверг на лондонском стадионе «Уайт Харт Лэйн».

Вместо «последний» так и тянет написать «прощальный». Такой «Спартак», каким он предстал в этом году, вскоре завершит свое существование. Были у него и всплески сознания, получившиеся редкими, но памятными. Ими стали победы над «Рубином» и ЦСКА. Но эти проблески не перевесили ощущений от всего сезона в целом. Сезона невнятного, скандального, проигранного - словом, переходного. Микаэлю Лаудрупу досталось не самое приятное наследство - разрозненный коллектив, переживающий депрессию из-за серии громких неудач, повлекших за собой вал критики. Неожиданно ставшее модным в последнее время изречение Марка Твена про статистику как апофеоз лжи в случае со «Спартаком» также применимо - на тот момент турнирные показатели команды, удерживавшейся среди лидеров, не отражали бедствий на поле.

Осенью наступил пик болельщицких мучений. Раньше красно-белые, показывая не самый привлекательный футбол, каким-то образом набирали очки, а в тот период года, когда принято считать цыплят, начали считать ворон, абстрагировавшись от своих насущных задач. Считала ворон защита, привычно для «Спартака» последнего времени превратившись в проходной двор. Считала ворон средняя линия, не наладившая ни навык перехода от оборо ... Интересно...

Категория: Лига Европы | Просмотров: 458 | Добавил: Vovinho | Дата: 18.12.2008 | Комментарии (0)