Приветствую Вас, Гость
Главная » 2008 » Февраль » 4 » «Черчесов высокомерен»
22:32
«Черчесов высокомерен»

Hаставник сборной России Гус Хиддинк прокомментировал высказывания тренеров российских клубов, и в частности, Станислава Черчесова, которые негативно относятся к сбору национальной команды в Турции.

Вы не ожидали, что с приездом футболистов на сбор возникнет столько проблем?

– А я не вижу большого числа проблем. Игроки рады снова собраться вместе и прекрасно себя чувствуют.

– Но вы же понимаете, что сложности все равно возникли. Может, стоило с кем-нибудь договориться об игре, а в последний момент ее отменить?

– Теоретически, конечно, так можно было бы поступить. Но я честен перед всеми и не хочу вести себя подобным образом.

Наслышаны ли вы о резких высказываниях Адвоката, Газзаева и особенно Черчесова по поводу этого тренировочного сбора?

– Мне нечего сказать по поводу Адвоката и Газзаева. Единственная проблема – поведение Черчесова. Руководители всех клубов на собрании премьер-лиги поддержали сроки проведения этого сбора. Сказали, что понимают трудности национальной команды, у которой очень мало времени на подготовку к чемпионату Европы.

Поэтому в данном случае я с огромным уважением отнесся к поступку господина Федуна. Ведь именно он настоял на приезде спартаковцев 2 февраля, а не 4-го, как того хотел Черчесов.

Вам перевели, что он говорил о сборной?

– Да. И очень удивлен его словами! Он, якобы, не знал, что я приезжал в Израиль… О'кей, если так, то и я поделюсь мыслями…

Давайте возьмем того же господина Федуна. Он прекрасно понимает, насколько его команде важно хорошо подготовиться к матчу с «Марселем». Но при этом продемонстрировал современное управление клубом, показал, что умеет мыслить широко. По поводу Черчесова: мне очень жаль, что так повел себя человек, с которым, как я считал, у меня сложился хороший контакт.

Ему же принадлежит и другая яркая фраза: он, мол, не понимает, почему с ним общается второй тренер, а не главный.

– Я уже говорил на эту тему с Сергеем Шавло. В Испании таких, как Черчесов, называют prepotente (в переводе на русский – «высокомерный»). Бородюк был отличным футболистом, сейчас – хороший тренер. Его уважают. Он коммуникабелен. Не вижу никаких проблем, чтобы люди с ним общались. Черчесов в данной ситуации ведет себя недальновидно. Я бы сказал, чересчур важно. К счастью, в клубе есть более мудрые люди.

Вы знаете, я не вижу проблем в том, чтобы поговорить, скажем, со вторым тренером «Зенита» Кором Потом. А Валерий Газзаев – с Бородюком. Но каждому, как видно, свое.

Вы знаете, что игроков молодежной сборной Черчесов отпускает только в воскресенье?

– Да. Что еще я могу сказать? Нужно уметь быть гибким.

Как вы считаете, почему тренеры так негативно настроены по отношению к этому сбору?

– Спросите у них. Я могу гарантировать, что игрокам нравится в национальной команде.

А вы не опасаетесь, что Черчесов или Адвокат после ближайших матчей на Кубок УЕФА скажут: «Эй, я отпустил футболистов в сборную в одном состоянии, а вернулись они в другом»?

– Давайте подождем. Хотя я отлично помню, что такая ситуация уже возникала с Газзаевым. Знаете, когда что-то получается не так, как ты задумывал, в первую очередь нужно смотреть в зеркало. А не кивать по сторонам.

Хороший контакт с российскими тренерами у вас, похоже, не складывается.

– Я – открытый человек. Защищаю и популяризирую футбол. И продолжу это делать. Хочу, чтобы все понимали: у нас общая цель – повышение имиджа российского футбола. И все должны нести ответственность перед собой, а не винить кого-то.

Вы не думаете, что такое поведение объясняется банальной ревностью со стороны некоторых ваших российских коллег?

– Меня это не волнует. Даже если это действительно ревность. Я выбрал путь и не сверну с него. И современно мыслящие люди пойдут со мной. Вот их я и буду слушать.

Какова ситуация с тремя приглашенными на сбор легионерами – Саенко, Измайловым и Кержаковым?

– Разная. Мы общались с Саенко. «Нюрнберг» не хочет его отпускать и обратился к нам с соответствующей просьбой. Мы ее приняли, но не только из-за регламента. Иван пока не играет в составе «Нюрнберга» из-за легкого повреждения. Он пропустил и последний матч команды.

Что касается Кержакова, то я разговаривал с ним в пятницу. Кто-то из «Севильи» уехал на Кубок Африки, кто-то травмирован, и у Саши появился шанс попасть в «основу». Таким образом, и для него, и для меня важнее, чтобы он остался в клубе и проявил себя.

С Измайловым пока вопрос не решен. В ближайшее время я позвоню главному тренеру «Спортинга» Паулу Бенту. Марат очень хочет приехать в национальную команду. Некоторое время мы его не вызывали, но в последнее время он серьезно прогрессировал. И я очень хочу посмотреть на него в работе.

Просмотров: 373 | Добавил: BaLLoNe
Всего комментариев: 0