Приветствую Вас, Гость
Главная » 2008 » Январь » 29 » «ЦСКА – великий клуб»
11:17
«ЦСКА – великий клуб»

Бразильский форвард ЦСКА Вагнер Лав заявил, что будет играть в московском клубе до истечения срока своего контракта.

О дальнейшей карьере нападающего ЦСКА и сборной Бразилии в это межсезонье ходит немало разговоров. В интервью "Спорт Экспрессу"   армейский форвард расставил точки над i.

- Есть такое русское выражение: «без меня меня женили». Оно очень подходит к вашей ситуации. Вот и сегодня бразильские газеты пишут, что в ближайшие дни вы окажетесь в «Манчестер Сити». Сколько в этих сообщениях правды и сколько вымысла?

- В конце прошлого года приглашение из «Манчестер Сити» действительно пришло. Но сделка не состоялась, поскольку президент ЦСКА Евгений Гинер посчитал, что это не слишком достойное для меня предложение.

- Значит, правы те армейские болельщики, которые уверены, что ваше сердце по-прежнему принадлежит их клубу?

- Правы. Я непременно доиграю до конца контракта, мне по душе Россия, у меня отличные отношения с партнерами, мне нравится наш клуб и его руководство. И о времени, проведенном в вашей стране, я буду вспоминать с теплотой.

- Не нервирует ажиотаж подобного рода вокруг вашего имени?

- В футбольном мире постоянно появляется информация о том, что тот или иной игрок переходит в какой-то клуб. Но пока игрок не поставит подпись под новым контрактом и не заявит, что теперь он принадлежит другой команде, в прессе будут всякого рода предположения, слухи и сплетни. В современном футболе это нормальное явление.

- И вы к нему, похоже, относитесь совершенно спокойно?

- Да. Меня это не напрягает, я целиком и полностью сосредоточен на своей работе. Когда же последует предложение, действительно заслуживающее внимания, мы обязательно встретимся с президентом и обсудим его.

- Нападающий стартового состава сборной Бразилии должен играть не во второстепенных зарубежных клубах, а, к примеру, в «Челси», «Реале», «Милане». А до тех пор - в ЦСКА. Согласны?

- Согласен. Потому что ЦСКА, на мой взгляд, великий клуб и входит в число ведущих команд континента. Убежден, лучше играть в ЦСКА, чем защищать цвета какого-нибудь середнячка, будь то в Англии или Италии. Если переходишь в другой клуб, то там должны быть лучшие условия для работы, да и финансовые условия, по меньшей мере, не хуже, чем в прежнем. Потому я в данный момент и предпочитаю ЦСКА.

- Какие зарубежные чемпионаты вам импонируют больше всего?

- Английский, испанский и итальянский.

- В ЦСКА вы стали постоянным игроком сборной Бразилии. Наверное, в вашем прогрессе сыграли определенную роль и команда, в которой вы оказались, ее руководители, тренеры, ваши партнеры?

- Когда я сюда приехал, русские ребята меня встретили очень хорошо. Очень помог и Карвалью, который оказался в ЦСКА раньше меня. А тренерский штаб внес огромную лепту в мое продвижение наверх и формирование как игрока. Конечно, позитивный климат в команде, доброжелательное отношение партнеров и тренеров - все это содействовало тому, чтобы я заиграл в сборной.

- Вам, вероятно, неприятна тема прошедшего матча с «Шахтером» (в Рамках «Кубка первого канала армейцы уступили – 1:3). Но от нее никуда не деться...

- Матч с «Шахтером» сложился для нас неудачно. И о нашей игре можно судить по результату. Но не стоит забывать, что ЦСКА находится лишь в начале предсезонной подготовки. К тому же команда пробует новую тактическую схему и требуется определенное время, чтобы в нее вписались все игроки. Уверен, что до старта чемпионата мы устраним все дефекты, наши ходы будут выверены и продуманы до мельчайших деталей. И если все останутся в строю, ЦСКА по силам стать чемпионом.

Просмотров: 358 | Добавил: BaLLoNe
Всего комментариев: 1
1 bdc112
0
хоть и не фанат цска но приятно за этот клуб что именно в нем остаеться вагнер...

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]