RealFootball                     
Приветствую Вас, Гость
Главная » 2011 » Август » 26 » Карпин: «Что, надо ногу или руку кому-то отрубить?»
00:59
Карпин: «Что, надо ногу или руку кому-то отрубить?»

После поражения в ответном матче Лиги Европы от польской «Легии» главный тренер «Спартака» Валерий Карпин не нашел слов, чтобы объяснить вылет красно-белых из еврокубка, обвинил игроков в расхлябанности и неумении делать выводы из ошибок.

В четверг в Москве «Спартак» уступил «Легии» со счетом 2:3, пропустив третий мяч в компенсированное время, и завершил выступление во втором по престижности турнире Европы.

В конференц-зал после матча Карпин зашел, естественно, без настроения и попытался быстро отделаться от журналистов, но вопросов после такой игры к Валерию Георгиевичу возникло немало.

– Комментировать после такого поражения особо нечего. Полчаса команда играла, потом перестала, больше мне нечего сказать.

– Поединок состоял из двух матчей, в которых было пропущено из центральной зоны пять мячей. Есть лекарство против этого недуга?

– Голы из центральной зоны все и забиваются, откуда они еще должны забиваться? Надо дорабатывать до конца, и это относится не только к игрокам обороны, но и к полузащитникам.

– В перерыве вы заменили Кариоку на Де Зеува. Почему Кариока, а не Шешуков?

– Потому что Кариока пешком ходил, а Шешуков бегал.

– Хочется понять ваш выбор стартового состава: почему в запасе остался Де Зеув и Ари, которые в прошлых матчах выглядели прилично.

– Ари последние четыре игры провел на поле по 90 минут, Де Зеув не лучшим образом выглядел физически в Нальчике. У нас были свежие Кирилл Комбаров и Александр Шешуков, к которым у меня претензий нет.

– Первые два гола были забиты из-за явной недоработки: в первом моменте – Родри, во втором – Кариоки. Третий мяч был пропущен, когда Шешукову оказывали помощь за пределами поля. Не считаете ли вы, что голы были забиты из-за банальной расхлябанности и самоуверенности?

– Да, естественно, я об этом говорил до этого, из-за расхлябанности, конечно. Когда команда играет 30 минут, а потом начинает творить то, что творила. От чего это может происходить? Из-за того что они не умеют, не знают, не могут или не хотят играть?!

Тут разрядить обстановку попытался журналист, предложив Карпину посмотреть на это поражение с другой стороны.

– Попробую вам поднять настроение. Теперь «Спартаку» будет полегче, так как не нужно будет тратить силы на еврокубок, и сегодня не было дополнительного времени, у вас больше сил на ЦСКА останется.

– Ну, если исходить из этого, то да, настроение сразу поднимается.

– Какие уроки можно извлечь из этого поражения, что полезного можно в нем найти?

– Полезное можно почерпнуть, если люди думающие, а если нет – то все бесполезно. Дважды наступать на одни грабли нормальный человек не будет. У нас похожая ситуация была в матче с «Ростовом»: вели – 2:0, затем стало – 2:2, а потом все-таки выиграли – 3:2. Не учимся мы, так что не знаю, будет ли это полезно для нас. Если бы люди анализировали, то да, но мы видим, что никто этого не делает.

– Если команда не играла после первого получаса, что тогда вы говорили им в перерыве, как пытались объяснить, что надо делать. И последуют ли оргвыводы после такого поражения, все-таки это была Лига Европы?

– По поводу оргвыводов вам, наверное, надо было сказать, что все будут оштрафованы, кому-то отрубим ногу, а кому-то руку или еще что-то? Естественно, они будут сделаны, может, вы даже увидите результаты этих оргвыводов. А что я говорил в раздевалке, здесь лучше не произносить.


После досадных поражений главный тренер «Спартака» нередко все списывал на футболистов, которые то не выполнили тренерскую установку, то бросили играть еще до финального свистка, то не настроились на соперника. Естественно, у людей в свете этого возникает вопрос, почему так происходит и как долго будет продолжаться? Однако, как неудивительно, и сам Карпин на эти вопросы ответов не знает.

– Неоднократно после многих подобных матчей вы говорили, что команда начинает играть, а потом бросает, не выполняют тренерскую установку. Почему так происходит? Неужели футболисты не боятся просто так бросить играть, или в команде не хватает тренерского авторитета, чтобы они играли с первой до последней минуты как надо?

– Спросите лучше у них, я не могу за футболистов ответить, хватает ли у меня тренерского авторитета. Им, значит, не хватает. Лучше их спросите, почему они играют, а потом бросают.

Фото: официальный сайт «Спартака»

Категория: Лига Европы | Просмотров: 922 | Добавил: Vovinho
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]