RealFootball
Приветствую Вас, Гость
Главная » 2008 » Апрель » 22 » Интервью. Криштиану Роналду: «Хочу победить на «Камп Ноу»
21:44
Интервью. Криштиану Роналду: «Хочу победить на «Камп Ноу»

Криштиану Роналду – знамя «Манчестер Юнайтед» и самое грозное оружие в предстоящей встрече с «Барселоной» в среду. Из Англии он ответил на вопросы журналистов Sport.ES.

- Предстоящая дуэль состоится для «Манчестера» в более благоприятный момент, чем для «Барселоны»?
- Нет легких матчей. Это очень важные игры. Давление на обе команды очень высоко, и потребуется максимальная концентрация. Все может случиться.

- Без Месси «Барса» слабее? С Месси получится дуэль двух лучших голеадоров Лиги Чемпионов. Что Вы думаете о нем?
- Месси очень хороший футболист. Это удовольствие – играть с такими, как он. Мы очень похожи: всегда хотим забивать и побеждать.

- «Барса» очень уязвима вдалеке от «Камп Ноу». «МЮ» попытается решить все на «Олд Траффорд» или «Камп Ноу»?
- Наша цель – выиграть как можно быстрее. Попытаемся достичь наилучшего результата на «Камп Ноу». Я хочу победить.

- Каковы ключевые моменты выхода в финал?
- Концентрация и большие амбиции.

- Вы можете выиграть ЛЧ, Премьер-Лигу, Чемпионат Европы со сборной Португалии… Какой титул мотивирует в наибольшей степени? Победа в ЛЧ или Чемпионате Европы может сделать Вас фаворитом в борьбе за Золотой Мяч или титул «Лучшего Игрока по версии ФИФА»?
- Моя цель на данный момент – победить во всех соревнованиях, в которых я продолжаю участвовать. Премьер-Лига – цель, к которой идешь весь год, но все соревнования важны. Я не схожу с ума по поводу персональных достижений. Я просто хочу хорошо играть и всегда выигрывать.

- Какие ощущения от выступлений за «Манчестер Юнайтед»?
- Я чувствую гордость, представляя этот клуб, в котором играю уже 5 лет. Это большая честь – сыграть столько матчей на этом стадионе, играть несколько лет. Демонстрировать свое мастерство перед 60000 или 70000 зрителями каждую неделю – это удивительно. Это один из богатейших клубов на сегодняшний день, один из тех, что играют в лучший футбол, и, вероятно, итог Премьер-Лиги отразит именно это.

- Ваши голевые достижения исключительны, особенно в последний год. Как Вам кажется, в чем залог успеха?
- Я ведь уже давно играю, я улучшал свои показатели каждый год, работал, но также должен отметить роль своих товарищей по команде, которые мне очень помогли достичь такого результата, давая просто волшебные пасы, так что я мог забивать. Я тоже отдаю передачи. И я забивал некоторые очень красивые, но и важные голы. Но я полагаю, что самое важное – это команда. Команда выиграла чемпионат в прошлом году, мы также очень далеко продвинулись в ЛЧ, попали в финал Кубка Англии. Все это оказалось очень важным для моего профессионального роста.

- Как сочетается Ваша манера игры со стилем Тевеса и Руни?
- Мы тренируемся каждый день, хорошо знаем друг друга, и все мы разные. У каждого свой стиль, но на поле мы стараемся добиваться того, что лучше для команды.

- Эусебио сказал, что Ваш потенциал огромен… Как Вам хотелось бы, чтобы Вас вспоминали по окончании карьеры?
- Конечно, мне хотелось бы, чтобы меня помнили и молодые, и старые – все. Я играю, потому что люблю игру, но хотелось бы остаться в истории футбола, оставить след, чтобы люди помнили меня. Я работаю для этого. В каждом матче я стараюсь расти как футболист и человек, работать так, чтобы остаться в памяти.

- Каковы Ваши карьерные амбиции?
- Что же, выиграть все, на что я могу претендовать. Я выступаю в клубе, который дает мне возможность хорошо работать и выигрывать во всех соревнованиях, где мы участвуем. Я хочу завоевать командные и индивидуальные трофеи.

- Недавно сэр Алекс Фергюсон объявил, что это лучшая команда за все время его работы в клубе. Что Вы чувствуете?
- Это очень приятно. Если Фергюсон это говорит… он работает в клубе уже 17 или 20 лет… он видел великих игроков, голеадоров… Я тоже думаю, что это исключительно талантливая команда, но окончательно это станет ясно только к концу сезона. Я верю, что мы на правильном пути. Матч за матчем мы показываем, что у нас фантастическая команда, талантливая, волшебные игроки, но только в конце сезона мы сможем дать точный ответ – на самом ли деле это лучший «Манчестер Юнайтед» всех времен, и если мы выиграем ЛЧ или Чемпионат, будет ясно.

- Важнее Премьер-Лига или Лига Чемпионов?
- Я думаю, что обе очень важны. Может быть, ЛЧ чуть важнее… это соревнование с большой буквы, даже его название говорит о том, что выиграть этот трофей может только настоящий чемпион. «МЮ» хочет выиграть его… Мы несколько раз пробовали завоевать ЛЧ, сейчас она приобрела особую важность в футбольном мире. Но нельзя сказать, что… Премьер-Лига – это 8 или 9 месяцев работы, 9 месяцев пути к цели. ЛЧ – это 2, 3, 4 месяца максимум. Премьер-Лига – это нечто очень важное, и выиграть ее – впечатляющее событие. В этом году попробуем выиграть в обоих соревнованиях.

Просмотров: 368 | Добавил: Vovinho
Всего комментариев: 2