Приветствую Вас, Гость
Главная » 2007 » Апрель » 20 » Икер Касильяс: «Верьте в нас»
21:37
Икер Касильяс: «Верьте в нас»

Голкипер «Реала» Икер Касильяс в интервью realfootball.moy.su сказал, что верит в победное окончание сезона.

Пару-тройку месяцев назад мало кто из болельщиков и специалистов причислял Королевский клуб к претендентам на чемпионство. После рождественских каникул «Севилья» и «Барселона» набрали ход, а мадридисты теряли очки даже в противостояниях с весьма средними клубами.

Но после второго «Эль Класико» все перевернулось с ног на голову. И дело даже не в том, что «Реал» сумел подобраться к соперникам на расстояние вытянутой руки, просто дружина Фабио Капелло заиграла и вернулась в «круг избранных». Немалую долю в надежду Королевского клуба на конечный успех внес его вратарь Икер Касильяс, который проводит, даже несмотря на весьма средние результаты клуба, грандиозный сезон и по праву претендует на приз имени Рикардо Саморы, который вручается лучшему испанскому вратарю по итогам сезона.

Чемпионат выходит на финишную прямую, и несмотря на критику со всех сторон, «Реал» по-прежнему претендует на «золото»...

Да, это так. Мы всегда продолжали бороться, не смотря на соперников. Сейчас для нас каждая игра сродни финалу, и я верю, что у нас все получится.

- Икер, почему «Реал» не показывает той феерической игры, к которой привыкли болельщики? Хотя клуб укомплектован очень квалифицированными игроками.

- Команда - это как живой организм, в котором постоянно происходят какие-то изменения. В прошлое межсезонье практически полностью сменилось руководство клуба, пришли новый главный тренер и новые футболисты. Кто-то покинул «Реал»... Одним словом, в клубе идет огромная перестройка, и не все еще устоялось.

- А разве нестабильность в руководстве влияет на игру команды? На поле ведь не чиновники выходят, а футболисты ...

- Это не может не влиять на нас. Здесь все взаимосвязано. Если в менеджменте порядок, то и футболисты не чувствуют напряжения, если нет, то хорошей стабильной игры не будет. Но хочу сразу оговориться - я не ищу оправданий нашим выступлениям в нынешнем сезоне. Мы могли и обязаны были играть намного лучше.

- Я понимаю, что эта тема начинает надоедать тебе, но все же скажи, что ты думаешь об отмене голосования по почте, требования новых выборов и вообще всей шумихи вокруг нынешнего руководства? (Долгое время Рамон Кальдерон именовался исполняющим обязанности президента, и только недавно арбитражный суд подтвердил его полномочия - прим.ред.)

- Это не могло не сказаться на команде. Я только что говорил, что если в руководстве все в порядке, то и у нас все складывается. Здорово, что все вопросы с президентом и аппаратом руководства оказались в прошлом. И как только это произошло, мы начали работать спокойно, а там и результаты улучшились.

- Вы много разговаривали с Фабио Капелло. Какие отношения у него с командой и с вами лично?

- Очень хорошие. Мы понимаем и принимаем его требования по отношения к нам. Если говорить лично обо мне, то у меня с мистером никаких разногласий нет.

- На твой взгляд, итальянец останется в клубе по окончании нынешнего сезона?

- Я знаю столько же, сколько и все остальные. У дона Фабио действующий контракт с клубом не только на этот сезон, но и на два следующих. А потому будет логично, если он останется. Но снятие и назначение тренера входит в обязанности президента и спортивного директора. А что уж они решили, мне неизвестно, да и до конца сезона еще достаточно времени, чтобы все переиграть.

- Сложно работать, когда на каждом углу трубят о возможных сменщиках Капелло?

- Да, это так. Хотя некоторые ребята пропускают все эти слухи мимо ушей, и их это абсолютно не трогает.

- Как только Капелло пришел в клуб, ты был близок к скамейке запасных, но по прошествии нескольких месяцев Касильяс - самый стабильно играющий футболист «Реала»...

- Я просто работал на тренировках, и, думаю, сумел убедить мистера в своей профпригодности. Другого объяснения этому я не вижу.

- Капелло так и не сумел найти 11 основных игроков? Ротация состава идет чуть ли не каждый матч.

- Нельзя так говорить. В «Реале» собраны очень квалифицированные игроки, каждый из которых претендует на место в основном составе. Конкуренция и в самом деле очень высока, но это идет клубу только на пользу. Каждый из футболистов работает на тренировках на все сто, поскольку на его место всегда найдется не менее сильный игрок.

- Почему «Реал» так неудачно выступает на «Сантьяго Бернабеу»? У ваших противников уже нет того ужаса в глазах, когда они выходят на это поле.

- Да, мы очень много очков подарили соперникам на нашем стадионе. Будь по-другому, мы бы уверенно лидировали в турнирной таблице. Эти неудачи могут выйти нам боком в концовке чемпионата, но впереди еще достаточно игр, и все можно поправить. Надеюсь, эта полоса невезения уже позади и мы сумеем порадовать своих болельщиков, приходящих на «Бернабеу».

- А что скажете о соперниках? Складывается впечатление, что ни один клуб в Испании просто не хочет становиться чемпионом...

- Это нетипичный в этом отношении сезон. Можно сказать, что гранды несколько сдали, а может и середняки подтянулись к лидерам. Не зря ведь Примеру многие считают сильнейшей в Европе.

- В эти выходные «Реалу» играть с «Валенсией». Еще один финал?

- У нас каждый матч сейчас решающий, но игра с «Валенсией» конечно же стоит особняком. «Летучие мыши» не потеряли всех шансов на «золото», а потому предстоит настоящая битва, где ничья что для нас, что для них будет сродни поражению. Можно сказать, что тот, кто выиграет этот матч, в следующем сезоне обязательно будет играть в Лиге чемпионов.

- В последние годы матчи «Реала» и «Валенсии» получаются очень интересными и с обилием голов. Это противостояние больше, чем просто матч?

- Совершенно верно. «Валенсия» превратилась в клуб-гранд, который хочет побеждать всегда и везде. Наши матчи с валенсийцами действительно стали одними из самых принципиальных, и это здорово. Всегда приятно обыгрывать сильного соперника, и я верю, что в субботу это нам удастся.

- Кто, по вашему мнению, самый опасный в рядах «Валенсии»?

- Здесь явно не обойтись одной фамилией. Не буду оригинален, если назову имена Айялы и моего хорошего товарища Фернандо Морьентеса. Очень опасен Хоакин, а ведь есть еще и Сильва. Да и куда без Давида Вильи...

- Раны после матча в Сантандере уже зажили?

- Жаль, что мы упустили заслуженные три очка. Но не нужно делать из этого проблемы вселенского масштаба и поминать судей недобрым словом. Матч с «Расингом» - дело прошлое, к которому возвращаться нет смысла.

- Один из соперников «Реала» за чемпионство «Севилья» борется сразу трех фронтах. Что вы думаете по этому поводу?

- Могу только им по-доброму позавидовать. Будь «Реал» немного поудачливей, мы бы тоже играли на нескольких фронтах. А хватит ли им сил, увидим в конце сезона.

- Про «Севилью» и «Валенсию» мы уже поговорили. «Барселона» - главный соперник в борьбе за золото чемпионата?

- Я бы добавил в эту компанию еще и «Сарагосу». Арагонцы не так уж сильно отстали от лидирующего квартета, и если они не сбавят ход, то реально смогут побороться не только за Лигу чемпионов, но и за медали чемпионата.

- Говоря о «Барсе», нельзя не вспомнить его потрясающий гол, забитый в ворота «Хетафе»...

- Лионель - необыкновенный футболист, но я бы не стал сравнивать его с Марадоной, как это делается на каждом углу. Они абсолютно разные. И еще - если бы Месси играл в другом клубе, а не в «Барсе», его гол бы не имел такой резонанс в мире, хотя в том эпизоде он все сделал здорово.

- Хотелось бы узнать от вас хоть что-то относительно футболистов, которые пополнят «Реал» в межсезонье?

- Меня эта тема абсолютно не интересует. У нас есть президент, спортивный директор и главный тренер. Именно они и будут решать подобные вопросы. Моя задача – хорошо играть в воротах, а об остальном стараюсь не думать. Меня предстоящие трансферы вряд ли затронут.

- Значит, клуб вас ценит?

- Мне не на что жаловаться. Я вырос и состоялся как футболист именно в мадридском «Реале». Руководство всегда тепло относилось ко мне, и я недолго раздумывал, когда в прошлом году продлил контракт до 2011 года. Скажу больше, свою карьеру я хочу завершить именно на «Сантьяго Бернабеу». В футболке другого клуба я себя просто не представляю.

- Икер, что в заключение Вы хотели бы пожелать болельщикам Королевского клуба?

- Прежде всего верить в «Реал». У нас остается еще семь матчей, и поддержка болельщиков нам необходима как воздух. Я верю, что с их помощью мы сумеем выиграть оставшиеся игры и стать чемпионами. Уж слишком давно мы и наши поклонники не были на Сибелес (знаменитый фонтан в Мадриде, где болельщики «Реала» празднуют успехи своих любимцев – прим.ред.). И несмотря на все трудности, эта задача не выглядит невыполнимой.

Просмотров: 403 | Добавил: Vovinho
Всего комментариев: 0