Приветствую Вас, Гость
Главная » 2007 » Апрель » 12 » Хуанде Рамос: «Живу сегодняшним днем»
21:09
Хуанде Рамос: «Живу сегодняшним днем»

Наставник «Севильи» Хуанде Рамос дал эксклюзивное интервью корреспонденту «Евроспорта», которое мы представляем Вашему вниманию.

Андалусский клуб сверкнул еще в прошлом сезоне, когда неожиданно выиграл Кубок УЕФА. Многие думали, что после подобного триумфа «Севилья» вновь вернется в стан середнячков, но парни с «Санчес Писхуан» продолжают удивлять футбольную Европу до сих пор. Клуб является одним из главных претендентов на Кубок УЕФА и реально претендует на чемпионский титул во внутреннем чемпионате. Столь громких успехов «Севилья» добилась во многом благодаря таланту своего наставника Хуанде Рамоса.

- За последние два года Ваша жизнь сделала крутой поворот. Как Вы сами оцениваете этот период Вашей карьеры?

- Скажу честно – это потрясающее для меня время. Я занимаюсь любимым делом, моя команда играет и играет здорово. Что еще нужно для профессионального счастья, даже не представляю.

- Вашим предшественником был Хоакин Капаррос, который также неплохо работал с командой, но успехи к «Севилье» стали приходить только при Вашем непосредственном участии…

- Правда состоит в том, что в момент моего прихода мало кто верил, что мы сможем подняться до подобных высот, хотя мой предшественник сделал для этого все необходимое. Мне же осталось только чуть подкорректировать некоторые вещи, и получилось, что вскоре мы приучили своих болельщиков к победам. Ребятам нужно было просто поверить в себя, и когда они прониклись этой духом победителей, игра у нас, как говорится, покатила.

- Таким образом, можно сказать, что «Севилью» теперь интересуют только первые места?

- Я бы не ставил так вопрос. На повестке дня у нас всегда стоит только ближайший матч, в котором ставка делается только на победу. Мы не думаем о конечном результате, и это правильно. Нельзя забивать себе голову тем, что будет отвлекать от игры. Не хочу сглазить, но моим парням пока это удается.

- Следующий на повестке дня «Тоттенхэм»…

- Эту игру, конечно, нельзя назвать рядовой, но в своих силах команда уверена. У нас есть небольшое преимущество, которое придает нам уверенности. «Тоттенхэм» - отличная команда, к тому же, англичане играют у себя дома и при своих болельщиках. Но и мы не лыком шиты, а потому очень надеемся, что победа по итогам двух матчей будет за нами.

- Вам вполне достаточно для общего успеха добиться ничейного результата…

Да, но это не значит, что мы будет действовать от обороны. Смею заверить вас, что «Севилья» будет играть в тот футбол, в который умеет. Со всей ответственностью заявляю, что мои парни будут играть в атакующий футбол. Обладатель Кубка УЕФА прошлого года и главный претендент на этот приз года нынешнего не может позволять себе играть на удержание счета. Если ты выходишь на поле с мыслью «только бы не проиграть», то успех к тебе не придет.

- «Севилья» не в пример другим испанским грандам продолжает сражаться за три трофея. Могли вы себе представить подобное перед началом сезона?

Я не думал об этом. Повторюсь еще раз, я настраиваю ребят на следующий матч, и кроме него нас ничего не должно интересовать. К тому же, мы не делим турниры, в которых играем, на важные и второстепенные. Футболисты всегда обязаны выкладываться на поле на 100%, и моим подопечным это пока удается. Возможно, секрет нашего успеха в этом и состоит. Играть на три фронта очень тяжело, но я верю в своих ребят. Им по силам одержать победу и в чемпионате, и в Кубке Испании и в УЕФА.

- Позвольте вернуться к чемпионату. В следующий уик-энд Вашу команду ожидает матч с «Валенсией»…

- Сейчас на повестке дня у меня матч с англичанами, и я думаю только о нем. Когда он состоится, будет думать о «Валенсии». Нельзя, не решив одну проблему, думать уже о другой.

- На ваш взгляд главный фаворит Примеры - «Барселона»?

- Это сильный клуб, в котором все доведено до автоматизма, в котором трудится очень талантливый главный тренер, и где собраны выдающиеся футболисты. Тренерам и игрокам «Барселоны» нужно только работать, не задумываясь ни о чем другом. Да, кроме побед для гранатово-синих не существует ничего, но я бы не стал называть «Барсу» главным претендентом на чемпионство, желающих выиграть титул хватает и без нее, и мы в том числе.

- Судя по Вашим словам, все в «Севилье» хорошо. Наверняка же есть и проблемы?

- Неужели Вы думаете, что подобную информацию я представлю на суд общественности? Да, трудности есть, но решать их мы будем всем клубом и без посторонней помощи. Но позитива гораздо больше. Футболисты на совесть работают на тренировках, что и доказывают наши игры. Не всегда удается побеждать, но это футбол, в котором возможно все.

- Ваши успехи не остались незамеченными другими большими европейскими клубами. Нет желания сменить место работы?

- Это здорово, что в своих рядах меня хотят видеть клубы-гранды. Значит, я свою работу делаю не так уж и плохо. Тоже самое могу сказать и о своих игроках. Раз на них есть спрос, значит, они все делают правильно. Только непонятно, откуда журналисты берут эту информацию. Не подскажете?

- Так вы уйдете, если последует подобное предложение, или останетесь верны «Севилье»?

- Так я вам все и сказал. Правда, в настоящий момент я обсуждаю с руководством возможность подписать с «Севильей» новый контракт. Больше на эту тему, уж простите меня, распространяться не буду.

- И напоследок. Что Вы пожелаете своим болельщикам перед выходом сезона на финишную прямую?

- Я хочу, чтобы они верили в «Севилью» и поддерживали ее. Мы играем для нашей публики, и очень надеемся, что сумеем доставить ей не меньшую радость, чем год назад.

Просмотров: 412 | Добавил: Vovinho
Всего комментариев: 0