RealFootball                     
Приветствую Вас, Гость
Главная » Архив материалов

СЕЗОН-2006

Прошлый сезон для «Ростова» мало, чем отличался от предыдущих (уже много лет подряд ростовские футболисты упорно занимают места с 11-е по 13-е). Руководители клуба ежегодно настраивают своих футболистов если не на борьбу на медали, то хотя бы за зону УЕФА, одно из года в год слова так и остаются словами, а команда с берегов Дона никак не может войти хотя бы в десятку сильнейших. Наставник клуба Сергей Балахнин без особых проблем продержался у руля клуба весь год, звезд с неба не хватая, но и не позволяя своим подопечным падать слишком низко. «Ростов» стал одной из самых бескомпромиссных команд чемпионата, лишь 6 раз сыграв вничью (меньше только у «Луча-Энергии» - 5). Самый удачный период у команды на сентябрь-октябрь, когда было одержано 4 победы подряд с разницей мячей 12-3. Были у «Ростова» и две неудачные серии: с 6-го по 10-й туры клуб сумел набрать только одно очко, а в заключительных пяти встречах чемпионата потерпел 4 поражения. Именно на этот период пришлось печально известный матч с ЦСКА, когда столичные гости увезли 3 очка, а журналисты вовсю принялись судачить о, якобы, том, что победа будущего чемпиона была одержана, мягко говоря, не в спортивной борьбе.

ИЗМЕНЕНИЯ В СОСТАВЕ

«Ростов» расстался с 6-ю футболистами, никого из которых нельзя отнести к лидерам клуба. Разве что, Гогниев, Танасьевич и Чичкин вполне могл ... Интересно...

Просмотров: 457 | Добавил: Vovinho | Дата: 01.03.2007 | Комментарии (0)

Наставник «Севильи» Хуанде Рамос во время матча 1/4 финала Кубка Испании с «Бетисом» получил сотрясение мозга от брошенной с трибун бутылки. Поединок между двумя непримиримыми соперниками так и не был завершен.

«Бетис» - «Севилья» - 0:1 (первый матч – 0:0)

Роковой инцидент произошел на 57-й минуте севильского дерби, когда «Севилья» вышла вперед после точного удара Фредерика Кануте. Естественно, это всерьез расстроило болельщиков «Бетиса», которые в виду бурной радости Рамоса и его помощников начали бомбардировать скамейку запасных «Севильи» различными предметами. Один из них и попал Рамосу в голову. Судя по всему, это была бутылка. Тренер «Севильи» от удара потерял сознание и в таком состоянии на носилках был отправлен в подтрибунные помещения. Ему даже пришлось специально придерживать челюсть, чтобы язык не запал, перекрыв, таким образом, дыхание. Рамос все-таки смог прийти в себя, однако у него, по диагнозу врача «Бетиса» Томаса Калеро, выявлено сильное сотрясение мозга. Тренер на машине «Скорой помощи» был отправлен в больницу для более детального диагностирования.

Футболисты «Севильи» в свою очередь постепенно оправились от шока и приняли решение покинуть поле, отправившись в раздевалку. Игроки «Бетиса» были готовы продолжить поединок, но судья Ундиано Мальенко дал финальный свисток, а в протоколе матча зафиксировал победу «Севильи» со счетом 1:0 на 58-й минуте матча. «Бетису» по всей видимости, будет засчитано техническое поражение, но санкции на этом вряд ли ... Интересно...

Просмотров: 521 | Добавил: Vovinho | Дата: 01.03.2007 | Комментарии (0)


Крайне странный сезон проводит «Милан», что приходится констатировать в который уже раз.

Берлускони нужны Роналдинью и Буффон

Начав первенство с очковым отставанием, «россонери» демонстрировали то старческий малоподвижный и высушенный футбол, то вдохновлено атаковали и добивались эффектных побед. Однако задача миланцев на остаток сезона, как бы она не была для них непривычно малоамбициозна, ясна – закарабкаться с помощью имеющихся ресурсов на третье место. А уж в следующем футбольном году… Достаточно услышать заявление президента «красно-черных» Сильвио Берлускони незадолго до наиважнейшего матча его парней с «Палермо»: «Если Роналдинью захочет уйти из «Барселоны», мы постараемся подписать его. Ждем его с распростертыми объятиями. Мы так же заинтересованы в услугах Буффона - он является лучим голкипером мира».

Спору нет, о приобретениях надо думать загодя, и мысли об усилении команды - это ежедневное омертвление нервных клеток владельцев футбольных клубов. Однако невооруженным взглядом видно - «Милан» живет уже следующим сезоном, в котором ему не придется начинать с минуса.

Разборки с Фортуной

Вот и в матче 26-го тура «россонери» выглядели находящимися где-то там, вдалеке, а не на футбольном поле. Нет, мотивация миланцев на матч с командой-открытием чемпионата «Палермо» была серьезной, однако в любом из моментов любой их «крас ... Интересно...

Просмотров: 495 | Добавил: Vovinho | Дата: 28.02.2007 | Комментарии (0)


Жозе Моуринью обрушился с резкой критикой на основных конкурентов «Челси» - «Манчестер Юнайтед» и «Арсенал».

Самый разговорчивый тренер Премьер-лиги порадовал журналистов очередной порцией откровенных высказываний. На сей раз их адресатами стали основные соперники «синих» в Премьер-лиге «Манчестер Юнайтед» и «Арсенал».

Больше всего досталось манкунианцам. «Манчестеру» в этом сезоне потрясающе везет. У их игроков нет травм, а матчи они выигрывают непонятно почему. Они должны были проиграть «Фулхэму», но в этом матче они непостижимым образом берут три очка. Матч с «Тоттенхэмом» должен был завершиться нулевой ничьей, но Роналду «ныряет» в штрафной площади и получите пенальти, и итоговый счет – 4:0. Такого фантастического везения на своей памяти я не помню, но это футбол. Что касается игры с «Фулхэмом», то я ее не видел, но поверьте, что у меня достаточно информации, чтобы судить об этом матче», - выдал разгоряченный Жозе Моуринью.

Что касается «Арсенала», то высказывания португальского специалиста за версту отдают завистью: «Венгеру повезло с клубом. Никто не требовал от него выиграть чемпионат в первый же год. Ему давали возможность работать на перспективу и строить команду своей мечты. Да, они что-то выигрывали, но с тех пор как сюда приехал я, успехов у «Арсенала» не было. А если говорить честно, то я бы сам хотел оказаться на месте В ... Интересно...

Просмотров: 494 | Добавил: Vovinho | Дата: 28.02.2007 | Комментарии (0)


Дэвид Бентли продлил контракт с «Блэкберном» до 2011 года. Игрок проводит замечательный сезон: он пропустил всего одну игру своей команды и забил шесть мячей.

Набрав отличную форму, Бентли даже получил приглашение в сборную Англии, однако был призван под знамена молодежной национальной команды, новым главным тренером которой назначен Стюарт Пирс.

Рулевой «Блэкберна» Марк Хьюз очень доволен тем, что ему удалось сохранить воспитанника «Арсенала» на столь долгий период: «Дэвид действительно проводит потрясающий сезон и здорово помог клубу. Уверен, он будет прогрессировать и дальше».

Спортивный директор «Роверс» Джон Уилльямс добавил: «Дэвид по праву считается одним из самых перспективных игроков страны. Мы рады, что он защищает цвета нашего клуба. С такими амбициозными футболистами команда неизбежно пойдет в гору».

22-летний вингер запомнился хет-триком в ворота не кого-нибудь, а «Манчестер Юнайтед» в своем первом матче за «Блэкберн» после заключения контракта с дружиной Хьюза 31 января 2006 года.

Просмотров: 531 | Добавил: Vovinho | Дата: 28.02.2007 | Комментарии (0)


Главный тренер «Арсенала» Арсен Венгер утверждает, что дисциплинарный комитет Английской федерации футбола поступил «несправедливо», дисквалифицировав игроков его клуба по итогам расследования причин массовой драки в финальном матче Кубка английской Лиги между «Арсеналом» и «Челси».

Венгер не отрицает, что многие футболисты поступили неверно, но в то же время подчеркивает недопустимость принятия суровых мер в отношении команд, претендующих на самые высокие места в национальном первенстве.

«Мне кажется, что они могли бы не реагировать и закрыть глаза на подобное», - сказал Арсен в интервью Sky Sports.

«Все мы сожалеем о произошедшем. Но мы хотим играть и полностью сконцентрироваться на футболе», - добавил главный идеолог «канониров».

В результате «разбора полетов» Коло Туре получил дисквалификацию на три матча: ивуариец пропустит кубковую игру с «Блэкберном» и два матча Премьер-лиги.

Следует напомнить, что инцидент разгорелся на почве столкновения «аристократа» Джона Оби Микела и Коло Туре, который вывел «Арсенал» на поле с капитанской повязкой на рукаве. Игроки повздорили под конец второго тайма, в результате чего возникла массовая драка с участием наставников обеих команд. Красных карточек тогда удостоились нападающий «Арсенала» Эммануэль Адебайор, собственно, Туре и Микел, а желтые карточки получили Фрэнк Лэмпард и Сеск Фабр ... Интересно...

Просмотров: 515 | Добавил: Vovinho | Дата: 28.02.2007 | Комментарии (0)


Полузащитник «Арсенала» Сеск Фабрегас опроверг слухи о переходе в мадридский «Реал». Ранее испанские СМИ вовсю муссировали информацию о неизбежном переезде опорника на «Сантьяго Бернабеу».

Но сам игрок и отмел все спекуляции, ходившие вокруг его имени, поведав ведущему испанскому спортивному изданию Marca, что собирается остаться в «Арсенале» на максимально возможный срок.

«Они всегда видят то, чего нет (испанские СМИ). К тому же мне и здесь хорошо живется. Для меня очень важно играть за большой клуб и быть на короткой ноге с главным тренером», - заявил воспитанник «Барселоны» Фабрегас.

Согласно поступающей с Пиренеев информации, агент футболиста Хосеба Диас, как полагается, встретился с представителями «Реала» после матча Лиги чемпионов против мюнхенской «Баварии» (3:2), вот только Сеск всячески опровергает это: «Если он говорит мне, что не встречался с мадридцами, значит, он ни с кем не встречался. Я ему полностью доверяю».

В свою очередь, Диас не отрицает факт переговоров со спортивным директором «бланкос» Предрагом Миятовичем и президентом «Реала» Рамоном Кальдероном, но утверждает, что речь шла не о покупке полузащитника.

И потом, Фабрегас не перестает благодарить наставника «Арсенала» Арсена Венгера за то, что тот «позволил ему дебютировать на «Хайбери» в возрасте 16 лет и играть рядом с великим Патриком Виейра». Так о к ... Интересно...

Просмотров: 500 | Добавил: Vovinho | Дата: 28.02.2007 | Комментарии (0)


Бразильский полузащитник «Лиона» Жунинью продлил свое соглашение с французским клубом до 2009 года. Напомним, что футболист перешел в стан пятикратного чемпиона Франции из «Васку да Гама» в 2001 году.

По словам президента «Лиона» Жана-Мишеля Ола бразилец может подписать еще более долгосрочное соглашение.

«Мы продлили контракт до 2009 года, но сам игрок сказал мне, что готов остаться и до 2010. Я в свою очередь пообещал вернуться к этому вопросу до конца месяца».

Жунинью пять раз выигрывал чемпионат Франции, дважды становился чемпионом Бразилии, а также обладателем Кубка Либертадорес в составе «Васку».

Просмотров: 504 | Добавил: Vovinho | Дата: 28.02.2007 | Комментарии (0)


Сделка по покупке французского футбольного клуба «Марсель», запланированная на 26 февраля, может оказаться под угрозой срыва.

Французские спецслужбы и подразделение министерства экономики Франции TRACFIN, занимающееся борьбой с отмыванием денег, начали расследование, чтобы установить происхождение средств канадского бизнесмена Джека Кэчкара, который собирается приобрести клуб. Об этом в четверг сообщает газета «Ле Паризьен».

Сумма сделки составляет 115 миллионов евро - именно столько просит за покупку «Марселя» его нынешний владелец Робер Луи-Дрейфус.

По данным издания, в ходе расследования французские спецслужбы в сотрудничестве с канадскими властями и Комиссией по контролю над биржевыми сделками Канады должны проверить платежеспособность предпринимателя, владеющего компанией Inyx Inc. Фармацевтическая компания, специализирующаяся на производстве лекарств от респираторных и аллергических заболеваний, задолжала банку в Пуэрто-Рико 120 миллионов долларов, которые Кэчкар должен выплатить до конца 2007 года.

Сам бизнесмен утверждает, что собирается финансировать сделку из своих личных средств, которые составляют 386 миллионов евро и депозированы на счету некого фонда в Швейцарии. Однако спецслужбы насторожил тот факт, что фонд зарегистрирован в Швейцарии по несуществующему адресу.

Расследование должно также определить, какую роль ... Интересно...

Просмотров: 511 | Добавил: Vovinho | Дата: 28.02.2007 | Комментарии (0)

Новичок «Фиорентины» Артуро Луполи подтвердил информацию о заинтересованности в его услугах со стороны «Милана» и «Валенсии», которую гранды проявляли наравне со «Скуадрой виолой».

19-летний нападающий молодежной сборной Италии провел в Англии 3 года, все это время принадлежал по контракту «Арсеналу», но в последнее время выступал на правах аренды за «Дерби Каунти». И вот, пришло время вернуться на родину. Луполи выбрал «Фиорентину».

«Интер», «Милан», «Удинезе», «Наполи» и «Торино» проявляли интерес ко мне. Среди заинтересованных клубов значилась и «Валенсия». Но, в конце концов, я выбрал «Фиорентину». Флоренция - потрясающий город! «Виола» - амбициозная команда, в которой ставят на молодых», - сказал Луполи в интервью La Gazzetta dello Sport.

«Арсенал тоже предлагал мне продлить контракт, но я даже не задумывался над этим. Все мысли были о другом. Я уже подыскиваю себе дом во Флоренции», - добавил игрок.

Сам Арсен Венгер предоставил Луполи шанс, приобретя у «Пармы» талантливого форварда, когда тому было только 16 лет. Долгое время Артуро выступал за дублирующий состав «канониров», однако в последствии оказался в «Дерби», где провел целый сезон в аренде.

Личный контракт Луполи с командой с «Прайд Парка» заканчивается в июне, следовательно, «Фиорентине» он поможет в следующем сезоне: «Прошлым летом я ездил с «Арсеналом» на с ... Интересно...

Просмотров: 570 | Добавил: Vovinho | Дата: 28.02.2007 | Комментарии (0)

« 1 2 ... 110 111 112 113 »